誰かがあなたをChore Bossのホームに招待しました。
ここでは、自分の端末からそのホームに参加する方法を紹介します。
はじめに
- 他の人に招待を送ってもらうように依頼してください。
これは、メンバーのカードにあるShare Invite Codeから行います。
詳しくは他のユーザーをホームに招待する方法をご覧ください。
- 端末(スマートフォンまたはタブレット)にChore Bossをインストールしてください。
- アカウントがなくても参加できます。
サインインしていない場合、この端末は招待されたメンバーとして参加します。
アカウントは後から作成可能です。
ホームに参加する
- Chore Bossを開き、画面下部のSettingsをタップします。
- Join a Homeをタップします。
- 以下の2つの方法のいずれかで参加します:
- QRコード経由:Scanをタップし、カメラを相手の端末のQRコードに向けます。
- テキスト、メール、またはWhatsApp経由:受け取ったリンクまたはコードをInvite code or linkに貼り付け、Joinをタップします。
- Successが表示されたら、Doneをタップします。
受け取った招待リンクをタップする方法でも参加できます。
初めてChore Bossを開く場合、ウェルカム画面でJoin a Homeをタップすることでも参加できます。
サインインする前にこの端末で家事やメンバーを作成していた場合、Chore Bossは最初に「この端末のデータを削除しますか?」と確認します。
ホームに参加するにはRemove and Joinをタップし、データを残すにはCancelをタップします。
次に起こること
- Chore Bossが参加したホームに切り替わり、招待されたメンバーが選択されます。
- 数秒ほどで、そのメンバーの家事、報酬、および他の家族メンバーが表示されます。
- あなた自身のホームは引き続き存在します。
戻るには、複数のホーム間を切り替える方法をご覧ください。
- 招待した人がプレミアムプランを利用している場合、あなたも追加料金なしでプレミアム機能を利用できます。
詳しくは招待したユーザーもサブスクリプションが必要ですか?をご覧ください。
アカウントを作成せずに参加した場合
- この端末は個別にサインインした状態のままになります。
Sign Outという項目はなく、代わりにSettings内のThis Deviceセクションにオプションがあります。
- 自分のメールアドレスやApple、Googleアカウントを使用するには、Create an Account or Sign Inをタップします。
端末はホームを保持し、同じメンバーのままになります。
- この端末をホームから外すには、Remove This Deviceをタップします。
家事や報酬は家族のまま残ります。
トラブルシューティング
- 「有効な招待コードまたはリンクではありません。招待内容を確認してもう一度試してください。」
招待内容からリンクまたはコード全体をコピーしてもう一度貼り付けてください。
- 「そのQRコードは招待ではありません。もう一度試すか、コードを入力してください。」
相手の端末のShare Invite Code画面のQRコードをスキャンするか、代わりにリンクを貼り付けてください。
- 「そのコードは無効でした。内容を確認してもう一度試すか、新しいコードを送ってもらってください(コードは14日後に有効期限切れになります)。」
コードを確認するか、相手に新しい招待を送ってもらってください。
- 「この招待は有効期限切れです。新しい招待を送ってもらってください。」
招待の有効期限は14日間です。相手に新しい招待を送ってもらってください。
- 「現在接続できません。インターネット接続を確認してもう一度試してください。」
Wi-Fiまたはモバイルデータに接続してから、もう一度試してください。
- 「招待の処理中にエラーが発生しました」
インターネット接続を確認してもう一度試してください。
同じ問題が繰り返し発生する場合は、相手に新しい招待を送ってもらってください。
- 「Join a Home」が表示されない:この端末で選択されているメンバーにはLimit Accessが設定されています。
親にプロファイルの切り替えを依頼するか、自分のアカウントでサインインしている端末で参加してください。