你可以随时更改一个任务。
你需要使用无限制访问权限的个人资料才能编辑、复制或删除任务。
找到任务
从首页标签页:
- 在日历中选择一天。
- 点击该任务。
从任务标签页:
- 点击按区域以按房间分组任务,或点击按成员以按人员分组。
- 使用旁边的菜单选择显示所有任务、我的任务或未分配的任务。
- 点击该任务。
编辑任务
- 打开该任务。
- 点击右上角的三个点,然后选择编辑。
在任务标签页的任务页面中,你也可以点击底部的编辑按钮。
- 更改所需内容:房间、子任务、名称、执行人、奖励、计划、提醒、备注或照片证明。
- 点击保存。
如果你更改了房间,请从新房间中选择子任务。
复制任务
- 打开该任务。
- 点击右上角的三个点,然后选择复制。
- 复制的任务将使用相同的设置打开,并在名称后添加「(Copy)」。
- 修改所需内容后点击保存。
复制是为另一个房间或人员快速创建类似任务的便捷方式。
删除任务
- 打开该任务。
- 点击右上角的三个点,然后选择删除。
- 应用会提示「从……中删除此任务?」并警告「此操作将永久删除该任务……」。
- 确认删除。
更改子任务顺序
当你编辑一个包含两个或以上子任务的任务时,点击重新排序子任务。
参见 如何更改子任务和任务的顺序。
故障排除
- 任务页面上没有三个点:当前选择的个人资料启用了限制访问。
请从首页标签页顶部的姓名处切换至家长的个人资料。
- 「你的个人资料不允许进行更改。」:原因相同,请切换至家长的个人资料。
- 「你可以查看此任务,但只有被分配的成员才能编辑。」:当前个人资料启用了限制访问,且未被分配到该任务。
相关内容