모든 문서

작업 완료를 위해 사진 증빙을 요구하는 방법

작업이 완료되기 전에 사진을 요청하여 작업 내용을 확인할 수 있습니다. 사진 증빙 기능은 프리미엄 기능입니다.

사진 증빙 켜기

제한된 접근이 없는 프로필이 필요합니다.

  1. 작업을 생성하거나 기존 작업을 열고 오른쪽 상단의 세 점을 탭한 후 편집을 탭합니다.
  2. 사진 필요를 켭니다.
  3. 저장을 탭합니다.

이제 작업 화면에 "사진 인증 필요"라고 표시됩니다.

시작 전 사진도 요청하기

사진 필요 아래에서 시작 전 사진도 요청을 켜면 작업 시작 전과 완료 후 각각 사진을 요청할 수 있습니다. 이 경우 아이는 작업을 체크하기 전에 먼저 시작 전 사진을 찍어야 합니다.

무료 요금제에서는 사진 필요 스위치가 노란색이며 업그레이드 화면으로 이동합니다. Chore Boss에서 무료 기능과 프리미엄 기능은 무엇인가요? 참조.

사진 추가하기 (아이용)

  1. 홈 탭에서 작업을 엽니다.
  2. 작업이 시작 전 사진을 요구하는 경우, 먼저 시작 전 사진을 탭합니다.
  3. 작업 항목들을 체크합니다.
  4. 사진 찍기를 탭합니다 (작업이 양쪽 사진을 요구하는 경우 완료 후 사진).
  5. 새로운 사진을 찍으려면 카메라를 선택하거나, 기존 사진을 선택하려면 갤러리를 선택합니다.

사진이 추가될 때까지 작업 화면에 "이 작업을 완료하려면 사진이 필요합니다"라고 표시됩니다. 모든 작업 항목이 체크되고 사진이 추가되면 작업이 완료되며 보상이 지급됩니다.

사진만 추가할 수 있으며, 동영상은 추가할 수 없습니다.

사진 증빙이 필요하지 않은 경우에도 작업을 완료한 사람은 사진을 추가할 수 있습니다.

사진 보기

  • 작업에서 보기: 작업이 완료된 날짜의 작업을 엽니다. 사진은 작업 항목 아래에 표시되며, 양쪽 사진을 요청한 경우 시작 전 및 완료 후 섹션에 나타납니다.
  • 진행 상황 탭: 멤버별을 탭하고, 아이를 선택한 후 항목을 탭하여 해당 작업을 엽니다. 활동 내역에 "사진을 추가함"이라고 표시됩니다.
  • 보상 탭: 아이를 탭한 후 최근 활동 아래 항목을 탭합니다.

작업이 완료되면, 가정 관리자 프로필이 선택된 모든 기기에서 하나의 알림이 수신됩니다. 예: "미아가 주방 청소 작업을 완료하고 사진을 추가했습니다."

사진 삭제하기

  1. 작업이 완료된 날짜의 작업을 엽니다.
  2. 사진의 세 점을 탭한 후 삭제를 탭합니다.
  3. 사진 삭제?를 확인합니다.

제한된 접근 권한을 가진 아이는 본인이 추가한 사진만 삭제할 수 있습니다. 사진이 필수인 작업의 경우, 마지막 사진을 삭제하면 작업이 다시 미완료 상태로 변경됩니다.

사진에 작업 완료가 제대로 반영되지 않은 경우, 작업을 플래그 처리할 수도 있습니다. 작업을 미완료로 표시하는 방법 참조.

문제 해결

  • 사진 찍기를 탭하면 업그레이드 화면이 열림: 사진 추가는 프리미엄 기능입니다.
  • "먼저 시작 전 사진을 찍으세요.": 작업이 시작 전 사진을 요구합니다. 시작 전 사진을 탭한 후 작업을 체크하세요.
  • 사진 찍기 버튼이 없음: 선택된 멤버는 이 작업을 완료할 수 없습니다. 예를 들어 다른 사람 차례이거나, 작업 가능 시간이 아닐 수 있습니다. 작업 및 과제 완료 방법 참조.
  • 카메라 또는 갤러리가 열리지 않음: 휴대폰 설정에서 Chore Boss가 카메라와 사진을 사용할 수 있도록 허용하세요.

아직 도움이 필요하신가요?

저희 팀이 기꺼이 도와드리겠습니다.

문의하기