Alle Artikel

So fügen Sie Räume, Bereiche und Aufgaben hinzu, verbergen oder ändern

Chore Boss enthält 25 vorkonfigurierte Räume und Bereiche, jeweils mit eigenen Aufgaben. Sie können diejenigen ausblenden, die Sie nicht nutzen, und eigene hinzufügen.

Zum Ändern von Räumen und Aufgaben benötigen Sie ein Profil ohne Zugriff beschränken.

Öffnen Sie Ihre Räume und Bereiche

  1. Tippen Sie auf den Einstellungen-Tab.
  2. Tippen Sie unter Aktuelles Zuhause auf Räume & Bereiche.

Auf dem Bildschirm Räume & Bereiche verwalten wird jeder Raum mit der jeweiligen Anzahl an Aufgaben aufgelistet. Nutzen Sie Räume & Bereiche suchen ..., um einen bestimmten Raum zu finden.

Einen Raum oder Bereich hinzufügen

  1. Tippen Sie auf Räume & Bereiche verwalten auf Raum/Bereich hinzufügen. Alternativ können Sie auch unten auf dem Bildschirm auf + tippen und dann auf Raum/Bereich hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Namen ein.
  3. Tippen Sie auf das Symbol, um ein Emoji auszuwählen.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Während Sie eine Aufgabe erstellen, können Sie auch neben der Suchleiste in der Raumliste auf Hinzufügen tippen.

Eine Aufgabe einem Raum hinzufügen

  1. Tippen Sie auf Räume & Bereiche verwalten auf den gewünschten Raum.
  2. Tippen Sie auf Aufgabe hinzufügen.
  3. Geben Sie einen Namen ein und tippen Sie auf Speichern.

Während Sie eine Aufgabe erstellen, können Sie auch neben der Suchleiste in der Aufgabenliste auf Hinzufügen tippen. Jeder Aufgabenname kann pro Raum nur einmal verwendet werden.

Benutzerdefinierte Räume und Aufgaben sind eine Premium-Funktion. Siehe Was ist kostenlos und was Premium in Chore Boss.

Einen nicht genutzten Raum ausblenden

  1. Tippen Sie auf Räume & Bereiche verwalten auf das Augensymbol neben dem Raum. Oder öffnen Sie den Raum, tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte und dann auf Bereich ausblenden.
  2. Um ihn wieder anzuzeigen, tippen Sie erneut auf das Augensymbol oder auf Bereich anzeigen.

Ausgeblendete Räume werden nicht angeboten, wenn Sie eine Aufgabe oder eine Schnellaufgabe erstellen. In der Räumeliste wird angezeigt, wie viele ausgeblendet sind, z. B. „2 ausgeblendet“. Aufgaben, die Sie bereits in einem ausgeblendeten Raum erstellt haben, funktionieren weiterhin.

Eigene Räume und Aufgaben ändern oder löschen

Vorkonfigurierte Räume und Aufgaben können nicht umbenannt oder gelöscht werden. Um einen anderen Namen für einen vorkonfigurierten Raum zu verwenden, blenden Sie ihn aus und fügen Sie stattdessen Ihren eigenen Raum hinzu.

Für von Ihnen hinzugefügte Räume und Aufgaben:

  • Einen Raum umbenennen: Öffnen Sie den Raum, tippen Sie auf die drei Punkte, dann auf Bearbeiten.
  • Einen Raum löschen: Öffnen Sie den Raum, tippen Sie auf die drei Punkte, dann auf Löschen. Die App warnt: „Zugehörige Elemente werden ebenfalls gelöscht!“.
  • Eine Aufgabe umbenennen: Öffnen Sie den Raum und tippen Sie auf das Stiftsymbol neben der Aufgabe.
  • Eine Aufgabe löschen: Öffnen Sie den Raum und tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol neben der Aufgabe.

Fehlerbehebung

  • „Eine Aufgabe mit diesem Namen existiert bereits für diesen Bereich“: Wählen Sie einen anderen Namen oder verwenden Sie die bereits vorhandene Aufgabe.
  • „Ein Name ist erforderlich“: Geben Sie einen Namen ein, bevor Sie auf Speichern tippen.
  • Der Upgrade-Bildschirm erscheint beim Tippen auf Raum/Bereich hinzufügen oder Aufgabe hinzufügen: Benutzerdefinierte Räume und Aufgaben erfordern Premium.
  • Ein Raum fehlt beim Erstellen einer Aufgabe: Möglicherweise ist er ausgeblendet. Zeigen Sie ihn erneut unter Räume & Bereiche an.
  • Es gibt keine Option Räume & Bereiche in den Einstellungen: Diese wird nur angezeigt, wenn Sie angemeldet sind und das ausgewählte Profil nicht Zugriff beschränken aktiviert hat.

Ähnliche Artikel

Brauchen Sie noch Hilfe?

Unser Team hilft Ihnen gern weiter.

Kontaktieren Sie uns