全部文章

如何添加、隐藏或更改房间、区域和任务

Chore Boss 内置了 25 个房间和区域,每个房间都有其对应的任务。 您可以隐藏不使用的房间,并添加自定义的房间。

您需要一个未启用限制访问的个人资料,才能更改房间和任务。

打开您的房间和区域

  1. 点击 设置 标签。
  2. 在 当前家庭 下,点击 房间与区域。

管理房间与区域 界面会列出每个房间及其任务数量。 使用 搜索房间与区域 ... 来查找特定房间。

添加房间或区域

  1. 在 管理房间与区域 界面,点击 添加房间/区域。 您也可以点击屏幕底部的 +,然后选择 添加房间/区域。
  2. 输入 名称。
  3. 点击图标以选择一个表情符号。
  4. 点击 保存。

创建任务时,您也可以在房间列表的搜索框旁点击 添加。

为房间添加任务

  1. 在 管理房间与区域 界面,点击目标房间。
  2. 点击 添加任务。
  3. 输入 名称 并点击 保存。

创建任务时,您也可以在任务列表的搜索框旁点击 添加。 每个任务名称在同一个房间内只能使用一次。

自定义房间和自定义任务为高级功能。 详见 Chore Boss 中哪些功能免费,哪些是高级功能。

隐藏不使用的房间

  1. 在 管理房间与区域 界面,点击房间旁边的“眼睛”图标。 或者打开该房间,点击右上角的三个点,然后选择 隐藏区域。
  2. 要重新显示该房间,再次点击“眼睛”图标,或点击 显示区域。

隐藏的房间在创建任务或快速任务时不会出现。 房间列表会显示隐藏的数量,例如“2 个已隐藏”。 您之前在已隐藏房间中创建的任务仍会正常运行。

更改或删除您自己的房间和任务

内置的房间和任务无法重命名或删除。 如需为内置房间使用不同名称,请先将其隐藏,然后添加您自己的房间。

对于您自己添加的房间和任务:

  • 重命名房间:打开房间,点击右上角三个点,然后选择 编辑。
  • 删除房间:打开房间,点击右上角三个点,然后选择 删除。 应用会提示「关联项目也将被删除!」。
  • 重命名任务:打开房间,点击任务旁的铅笔图标。
  • 删除任务:打开房间,点击任务旁的垃圾桶图标。

故障排除

  • 「此区域已存在同名任务」:请使用不同的名称,或直接使用已存在的任务。
  • 「必须填写名称」:在点击 保存 前请输入名称。
  • 点击添加房间/区域或添加任务时跳转至升级界面:自定义房间和任务需要高级权限。
  • 创建任务时找不到某个房间:该房间可能已被隐藏。 请从 房间与区域 中重新显示。
  • 设置中没有房间与区域选项:仅当您已登录且当前选择的个人资料未启用 限制访问 时才会显示。

相关内容

仍需要帮助?

我们的团队很乐意为您提供帮助。

联系我们