Chore Boss에는 각각 고유한 작업이 포함된 25개의 기본 제공 방과 구역이 포함되어 있습니다.
사용하지 않는 것은 숨기고 직접 방과 구역을 추가할 수 있습니다.
방과 작업을 변경하려면 제한 없이 접근 가능한 프로필이 필요합니다.
방과 구역 열기
- 설정 탭을 누릅니다.
- 현재 홈 아래에서 방 및 구역을 누릅니다.
방 및 구역 관리 화면에는 각 방과 해당 작업 수가 나열되어 있습니다.
방 및 구역 검색... 을 사용하여 원하는 항목을 찾을 수 있습니다.
방 또는 구역 추가하기
- 방 및 구역 관리 화면에서 방/구역 추가를 누릅니다.
화면 하단의 + 를 누른 후 방/구역 추가를 선택할 수도 있습니다.
- 이름을 입력합니다.
- 아이콘을 눌러 이모지를 선택합니다.
- 저장을 누릅니다.
작업을 생성하는 중에도 방 목록의 검색창 옆에 있는 추가를 눌러 방을 추가할 수 있습니다.
방에 작업 추가하기
- 방 및 구역 관리 화면에서 해당 방을 누릅니다.
- 작업 추가를 누릅니다.
- 이름을 입력하고 저장을 누릅니다.
작업을 생성하는 중에도 작업 목록의 검색창 옆에 있는 추가를 눌러 작업을 추가할 수 있습니다.
각 방 내에서는 작업 이름을 한 번만 사용할 수 있습니다.
사용자 정의 방과 사용자 정의 작업은 프리미엄 기능입니다.
Chore Boss에서 무료 기능과 프리미엄 기능은 무엇인가요?를 확인하세요.
사용하지 않는 방 숨기기
- 방 및 구역 관리 화면에서 방 옆의 눈 아이콘을 누릅니다.
또는 방을 열고 오른쪽 상단의 세 점을 누른 후 구역 숨기기를 선택합니다.
- 다시 표시하려면 눈 아이콘을 다시 누르거나 구역 표시를 누릅니다.
숨겨진 방은 새로운 작업이나 빠른 작업을 생성할 때 제안되지 않습니다.
방 목록에는 숨겨진 항목 수가 표시됩니다(예: "2개 숨겨짐").
숨겨진 방에 이미 생성한 작업은 계속 정상적으로 작동합니다.
직접 추가한 방과 작업 변경 또는 삭제하기
기본 제공 방과 작업은 이름을 변경하거나 삭제할 수 없습니다.
기본 제공 방에 다른 이름을 사용하려면 해당 방을 숨기고 직접 방을 새로 추가하세요.
직접 추가한 방과 작업의 경우:
- 방 이름 변경: 방을 열고 오른쪽 상단의 세 점을 누른 후 편집을 누릅니다.
- 방 삭제: 방을 열고 오른쪽 상단의 세 점을 누른 후 삭제를 누릅니다.
앱에서 "연결된 항목도 함께 삭제됩니다!"라는 경고가 표시됩니다.
- 작업 이름 변경: 방을 열고 작업 옆의 연필 아이콘을 누릅니다.
- 작업 삭제: 방을 열고 작업 옆의 휴지통 아이콘을 누릅니다.
문제 해결
- "이 구역에 동일한 이름의 작업이 이미 존재합니다": 다른 이름을 선택하거나 기존 작업을 사용하세요.
- "이름을 입력해야 합니다": 저장을 누르기 전에 이름을 입력하세요.
- 방/구역 추가 또는 작업 추가를 누를 때 업그레이드 화면이 열림: 사용자 정의 방과 작업은 프리미엄 기능입니다.
- 작업 생성 시 방이 보이지 않음: 방이 숨겨져 있을 수 있습니다.
방 및 구역에서 다시 표시하세요.
- 설정에 방 및 구역이 없음: 로그인 상태이고 선택한 프로필에 제한 없이 접근 가능이 설정되어 있을 때만 표시됩니다.
관련 항목