सभी लेख

कमरे, क्षेत्र और कार्य जोड़ने, छिपाने या बदलने का तरीका

Chore Boss में 25 अंतर्निर्मित कमरे और क्षेत्र शामिल हैं, जिनमें से प्रत्येक के अपने कार्य हैं। आप उन्हें छिपा सकते हैं जिनका उपयोग आप नहीं करते हैं और अपने स्वयं के जोड़ सकते हैं।

कमरों और कार्यों को बदलने के लिए आपको Limit Access के बिना एक प्रोफ़ाइल की आवश्यकता होती है।

अपने कमरे और क्षेत्र खोलें

  1. Settings टैब पर टैप करें।
  2. Current Home के तहत, Rooms & Areas पर टैप करें।

Manage Rooms & Areas स्क्रीन प्रत्येक कमरे को उसके कार्यों की संख्या के साथ सूचीबद्ध करती है। एक को खोजने के लिए Search rooms & areas ... का उपयोग करें।

एक कमरा या क्षेत्र जोड़ें

  1. Manage Rooms & Areas पर, Add Room/Area पर टैप करें। आप स्क्रीन के नीचे + पर भी टैप कर सकते हैं, फिर Add Room/Area पर टैप कर सकते हैं।
  2. एक Name दर्ज करें।
  3. एक इमोजी चुनने के लिए आइकन पर टैप करें।
  4. Save पर टैप करें।

कार्य बनाते समय, आप कमरे की सूची में खोज बॉक्स के बगल में Add पर भी टैप कर सकते हैं।

किसी कमरे में कार्य जोड़ें

  1. Manage Rooms & Areas पर, कमरे पर टैप करें।
  2. Add Task पर टैप करें।
  3. एक Name दर्ज करें और Save पर टैप करें।

कार्य बनाते समय, आप कार्य सूची में खोज बॉक्स के बगल में Add पर भी टैप कर सकते हैं। प्रत्येक कार्य नाम का उपयोग केवल एक बार एक कमरे में किया जा सकता है।

कस्टम कमरे और कस्टम कार्य प्रीमियम सुविधा हैं। देखें Chore Boss में क्या मुफ्त है और क्या प्रीमियम है।

एक उपयोग न किया गया कमरा छिपाएं

  1. Manage Rooms & Areas पर, कमरे के बगल में आईकन पर टैप करें। या कमरे को खोलें, ऊपर दाईं ओर तीन बिंदुओं पर टैप करें, फिर Hide area पर टैप करें।
  2. इसे वापस लाने के लिए, फिर से आईकन पर टैप करें, या Show area पर टैप करें।

एक कार्य या त्वरित कार्य बनाते समय छिपे हुए कमरे प्रस्तावित नहीं किए जाते हैं। कमरे की सूची दिखाती है कि कितने छिपे हुए हैं, उदाहरण के लिए "2 छिपे हुए"। छिपे हुए कमरे में आपके द्वारा पहले बनाए गए कार्य काम करते रहते हैं।

अपने स्वयं के कमरों और कार्यों को बदलें या हटाएं

अंतर्निर्मित कमरों और कार्यों का नाम बदला या हटाया नहीं जा सकता है। अंतर्निर्मित कमरे के लिए एक अलग नाम का उपयोग करने के लिए, इसे छिपा दें और अपना स्वयं का कमरा जोड़ें।

जिन कमरों और कार्यों को आपने जोड़ा है, उनके लिए:

  • कमरे का नाम बदलें: कमरे को खोलें, तीन बिंदुओं पर टैप करें, फिर Edit पर टैप करें।
  • कमरा हटाएं: कमरे को खोलें, तीन बिंदुओं पर टैप करें, फिर Delete पर टैप करें। ऐप चेतावनी देता है "संबद्ध आइटम भी हटा दिए जाएंगे!"।
  • कार्य का नाम बदलें: कमरे को खोलें और कार्य के बगल में पेंसिल आइकन पर टैप करें।
  • कार्य हटाएं: कमरे को खोलें और कार्य के बगल में ट्रैश आइकन पर टैप करें।

समस्या निवारण

  • "इस क्षेत्र के लिए इस नाम के साथ एक कार्य पहले से मौजूद है": एक अलग नाम चुनें, या वहीं मौजूद कार्य का उपयोग करें।
  • "एक नाम आवश्यक है": Save पर टैप करने से पहले एक नाम दर्ज करें।
  • Add Room/Area या Add Task पर टैप करने पर अपग्रेड स्क्रीन खुलती है: कस्टम कमरों और कार्यों के लिए प्रीमियम की आवश्यकता होती है।
  • कार्य बनाते समय एक कमरा गायब है: यह छिपा हो सकता है। Rooms & Areas से इसे फिर से दिखाएं।
  • Settings में Rooms & Areas नहीं है: यह केवल तभी दिखाई देता है जब आप साइन इन हैं और चयनित प्रोफ़ाइल में Limit Access नहीं है।

संबंधित

अभी भी मदद चाहिए?

हमारी टीम आपकी मदद करके खुश होगी।

हमसे संपर्क करें