O Chore Boss vem com 25 cômodos e áreas pré-definidos, cada um com suas próprias tarefas.
Você pode ocultar os que não usa e adicionar os seus próprios.
Você precisa de um perfil sem Limitar Acesso para alterar cômodos e tarefas.
Abrir seus cômodos e áreas
- Toque na aba Configurações.
- Em Casa Atual, toque em Cômodos e Áreas.
A tela Gerenciar Cômodos e Áreas lista todos os cômodos com a quantidade de tarefas de cada um.
Use Pesquisar cômodos e áreas... para encontrar um.
Adicionar um cômodo ou área
- Em Gerenciar Cômodos e Áreas, toque em Adicionar Cômodo/Área.
Você também pode tocar em + na parte inferior da tela e depois em Adicionar Cômodo/Área.
- Insira um Nome.
- Toque no ícone para escolher um emoji.
- Toque em Salvar.
Ao criar uma tarefa, você também pode tocar em Adicionar ao lado da caixa de pesquisa na lista de cômodos.
Adicionar uma tarefa a um cômodo
- Em Gerenciar Cômodos e Áreas, toque no cômodo.
- Toque em Adicionar Tarefa.
- Insira um Nome e toque em Salvar.
Ao criar uma tarefa, você também pode tocar em Adicionar ao lado da caixa de pesquisa na lista de tarefas.
Cada nome de tarefa só pode ser usado uma vez por cômodo.
Cômodos personalizados e tarefas personalizadas são recursos premium.
Veja O que é gratuito e o que é premium no Chore Boss.
Ocultar um cômodo que você não usa
- Em Gerenciar Cômodos e Áreas, toque no ícone do olho ao lado do cômodo.
Ou abra o cômodo, toque nos três pontos no canto superior direito e depois em Ocultar área.
- Para exibi-lo novamente, toque no ícone do olho novamente ou toque em Exibir área.
Cômodos ocultos não são exibidos ao criar uma tarefa ou uma tarefa rápida.
A lista de cômodos mostra quantos estão ocultos, por exemplo "2 ocultos".
As tarefas que você já criou em um cômodo oculto continuam funcionando.
Alterar ou excluir seus próprios cômodos e tarefas
Cômodos e tarefas pré-definidos não podem ser renomeados ou excluídos.
Para usar um nome diferente para um cômodo pré-definido, oculte-o e adicione seu próprio cômodo.
Para cômodos e tarefas que você adicionou:
- Renomear um cômodo: abra o cômodo, toque nos três pontos e depois em Editar.
- Excluir um cômodo: abra o cômodo, toque nos três pontos e depois em Excluir.
O aplicativo exibirá o aviso "Itens associados também serão excluídos!".
- Renomear uma tarefa: abra o cômodo e toque no ícone de lápis ao lado da tarefa.
- Excluir uma tarefa: abra o cômodo e toque no ícone da lixeira ao lado da tarefa.
Solução de problemas
- "Já existe uma tarefa com este nome nesta área": escolha um nome diferente ou use a tarefa já existente.
- "É necessário um nome": insira um nome antes de tocar em Salvar.
- A tela de upgrade aparece ao tocar em Adicionar Cômodo/Área ou Adicionar Tarefa: cômodos e tarefas personalizados exigem o plano premium.
- Um cômodo está ausente ao criar uma tarefa: ele pode estar oculto.
Exiba-o novamente em Cômodos e Áreas.
- Não aparece Cômodos e Áreas nas Configurações: isso só é exibido quando você está conectado e o perfil selecionado não tem Limitar Acesso.
Relacionado