すべての記事

Chore Bossで無料とプレミアムの違い

Chore Bossは無料でご利用いただけます。 一部の機能はChore Boss Premiumが必要です。 ロックされた機能をタップすると、Chore Bossはアップグレード画面を表示します。

無料でご利用いただける内容

  • 1つの家庭で最大5つの家事を登録可能。
  • 自分名義の家庭は1つまで。 招待コードを使えば、他の家族の家庭に参加することもできます。
  • 家族メンバーは何人でも追加可能。招待を使って、それぞれが自分の端末でChore Bossを利用できます。
  • 標準搭載の部屋とタスク。
  • 共有および個人の家事に、1回、必要時、毎日、毎週、毎月のスケジュールを設定可能。
  • 家事のリマインダー。
  • 手当やポイント報酬、精算、未完了タスクのフラグ付け。
  • ログインすれば、家族の端末間で同期可能。
  • 進捗タブで最新のファミリーインサイトのプレビューを確認可能。
  • 家事に関する家族のチャットメッセージを読むこと。
  • 初めて家庭を設定する際に、アシスタントとの無料セットアップチャット(メッセージ数に制限あり)。 ログインが必要です。

プレミアムが必要な機能

  • 1つの家庭で5つを超える家事を登録。
  • 自分名義の家庭を複数作成。
  • 家族メンバーが順番に担当するローテーション家事(Rotate)。
  • 毎日決まった時間に家事を行う1日複数回の繰り返し(Repeats During the Day)。
  • 家事を完了する際に写真の必須設定および写真の追加。
  • 自分で作成する部屋・エリア、および独自のタスク。
  • 子どもがポイントで交換できるカスタム報酬。
  • 家族のチャットで家事に関するメッセージを送信。
  • 無料セットアップチャット終了後のアシスタント利用。
  • ファミリーインサイトをフルで閲覧。
  • スマートセットアップで家事を作成する際に、5つを超えるエリアを選択。
  • 広告非表示。

広告について

無料アカウントでは、家事画面に広告が表示されます。 ただし、子どものプロフィールが選択されている間は広告は表示されません。つまり、アクセス制限が有効になっている、または生年が18歳未満と設定されているプロフィールです。

ご家族でプレミアムを共有

ご自身の家庭に招待したメンバーは、その家庭内ではプレミアム機能を利用できます。 各自がサブスクリプションを購入する必要はありません。 詳しくは招待したユーザーもサブスクリプションが必要ですか?をご確認ください。

アップグレード方法

  1. 設定タブをタップ。
  2. 上部にあるさらに多くの機能をアンロック!をタップ。
  3. プランを選択。

ご自身でPremiumを購入した場合、設定の上部にアンロック済み!と表示されます。 タップして、サブスクリプションの管理ができます。

プレミアムが終了した場合

既存の家事は引き続き利用可能で、ローテーション家事や決まった時間の家事もそのまま動作します。 編集も可能です。 ただし、無料版の上限を超えて新しい家事を追加したり、新しい家事にプレミアム機能を有効にしたりすることはできません。

トラブルシューティング

  • 別の端末で購入した、またはアプリを再インストールした場合:アップグレード画面を開き、「購入を復元」(または「以前の購入を復元」)をタップしてください。 AppleまたはGoogleのアカウントが、購入時に使用したものと同じであることを確認してください。
  • 「以前の購入が見つかりません」と表示される場合:この端末のAppleまたはGoogleアカウントに購入履歴が存在しないことを意味します。
  • 支払い済みだが機能がロックされたままの場合:支払い済みだがChore Bossがロックされたままをご確認ください。

まだお困りですか?

サポートチームがお手伝いします。

お問い合わせ