Chore Boss는 무료로 사용할 수 있습니다.
일부 기능은 Chore Boss 프리미엄이 필요합니다.
잠긴 기능을 탭하면 Chore Boss가 업그레이드 화면을 표시합니다.
무료로 사용 가능한 기능
- 한 가정에서 최대 5개의 가사 활동까지.
- 본인이 소유한 가정 1개.
초대 코드를 사용해 다른 가족의 가정에 참여할 수는 있습니다.
- 초대를 통해 가족 구성원은 본인의 휴대폰에서 Chore Boss를 사용할 수 있으며, 인원 수 제한 없음.
- 기본 제공되는 방과 작업.
- 공동 및 개인 가사 활동, 하루에 한 번, 필요 시, 매일, 매주, 매월 반복 설정 가능.
- 가사 알림.
- 용돈 또는 포인트 보상, 정산 내역 관리 및 미완료 작업 표시.
- 로그인 후 가족 구성원의 휴대폰 간 동기화.
- 진행 상황(Progress) 탭에서 최신 가족 인사이트(Family Insight) 미리보기.
- 가사 활동에 대한 가족 채팅 메시지 읽기.
- 처음 가정을 설정할 때 Assistant와의 무료 설정 채팅 (메시지 수 제한 있음).
로그인이 필요합니다.
프리미엄이 필요한 기능
- 한 가정에서 5개 이상의 가사 활동.
- 본인이 소유한 가정을 1개 이상.
- 가족 구성원이 돌아가며 수행하는 교대(Rotate) 가사 활동.
- 하루 동안 특정 시간에 수행하는 하루 여러 번 반복(Repeats During the Day).
- 완료 시 사진 첨부 필수(Photo Required) 및 가사 완료 시 사진 추가.
- 본인만의 방과 구역, 본인만의 작업 생성.
- 아이들이 포인트로 교환할 수 있는 맞춤형 보상.
- 가사 활동에 대한 가족 채팅에서 메시지 보내기.
- 무료 설정 채팅 이후의 Assistant 사용.
- 가족 인사이트(Family Insights) 전체 열람.
- 스마트 설정(Smart Setup) 시 5개 이상의 구역 선택.
- 광고 없음.
광고
무료 계정은 가사 화면에서 광고를 볼 수 있습니다.
하지만 자녀 프로필이 선택된 상태에서는 광고가 표시되지 않습니다. 즉, 접근 제한(Limit Access)이 켜져 있거나 출생 연도(Birth Year)로 미성년자(18세 미만)로 설정된 프로필에서는 광고가 절대 표시되지 않습니다.
가족이 귀하의 프리미엄을 공유합니다
귀하가 초대한 가족 구성원은 해당 가정 내에서 프리미엄 기능을 사용할 수 있습니다.
본인의 구독을 별도로 구매할 필요가 없습니다.
내 계정에 초대한 사용자도 구독이 필요한가요? 참조
업그레이드 방법
- 설정(Settings) 탭을 탭합니다.
- 상단의 더 많은 기능 열기!을 탭합니다.
- 요금제를 선택합니다.
직접 프리미엄을 구매한 경우, 설정(Settings) 상단에 해제됨(Unlocked!) 이 표시됩니다.
구독을 관리하려면 이를 탭하세요.
프리미엄이 종료된 경우
이미 있는 가사 활동은 계속 정상 작동합니다. 교대 가사 활동 및 특정 시간 설정된 가사 활동도 포함됩니다.
계속해서 수정할 수 있습니다.
하지만 무료 제한을 초과하여 새로운 가사 활동을 추가하거나, 새로운 가사 활동에 프리미엄 기능을 켤 수는 없습니다.
문제 해결
- 다른 휴대폰에서 결제했거나 앱을 재설치한 경우: 업그레이드 화면을 열고 구매 복원 (또는 이전 구매 복원)을 탭하세요.
결제한 것과 동일한 Apple 또는 Google 계정으로 로그인했는지 확인하세요.
- "이전 구매 내역을 찾을 수 없습니다." 라는 메시지는 이 휴대폰의 Apple 또는 Google 계정으로 구매 기록이 없음을 의미합니다.
- 결제했지만 기능이 여전히 잠겨 있는 경우: 결제했는데도 Chore Boss가 여전히 잠겨 있습니다 참조